お肉かーまた昔話するかい
スポンサーリンク
皆さんお元気ですか?
暑かったり涼しかったり
大変。
さて
今週のお題「肉」
です
わたしは昔すごい貧血でした
なんか聞いたわー
とにかく血が薄い
鉄分取って取って取りまくりの生活を
幼稚園位から小3位まで続けていました。
ほうれん草食べまくりで嫌いになりましたよ
で、一緒に食べまくってたのは
レバーです
しかも
レバ刺です
幼稚園児がレバ刺です
ごま油に醤油ちょっといれて
レバーにアジシオ
ネギと一緒に食べましたねー
おとんが肉屋で「生レバー500グラムと骨付きカルビ500」
とか大量に買ってましたねー
買って来て食べようと思ったらまだ凍っててね
それをはがしながら食べてもなんか違うんだよねー
解凍して食べないと
たまーにセンマイとか食べましたねー
おっさんか
あんまり火を通したレバーは好きじゃなかったのです
でもレバニラとか鳥のレバーを煮たやつとか食べました
でも今はレバーカツが美味しいと思える
おかげさまで貧血は治りました
今でもレバ刺しは好きです
しかーし今レバ刺しがくえなーい
仕方ないのかなー
世の中には豚のレバーをレバ刺しにして食べる人もいますね
駄目ですよ
食中毒もそうだけど
E型肝炎だったかな?なるらしいですから
今美味しくてもヤバイですよ
あーまた食べれる日が来るんでしょうかねー
ではまた